Benidorm se va de tapas

Tapa del concurso de tapas de Benidorm

En la localidad alicantina de Benidorm da comienzo este lunes 31 de marzo la cuarta edición del Concurso de Tapas y Pinchos

Todos los asistentes tendrán una semana para disfrutar de 27 tapas y pinchos diferentes en esta ciudad conocida por ser el lugar predilecto de vacaciones para muchos españoles. La ciudad celebra la cuarta edición del Concurso de Tapas y Pinchos en el que por 2 euros el público degustará pequeñas exquisiteces para la ocasión.

Serán 27 los restaurantes o bares que forman parte de esta IV edición: Aurrera Pintxos, Batzokia, Bodega Bi-Arritz, Carpe-Diem, Dehesa de D. Saturnino, El Bodegón Aurrera, Mesón-Cervecería Cruz Blanca, Gaztelutxo, Jardín Mediterráneo, Kaixo, La Alberca, La Cava Aragonesa, La Fonda del Hidalgo, La Taberna del Abuelo, Tapería Aurrera, Le Sol, Ondartza, Pulpería-Mejillonera, Sidrería el Hórreo, Solotúla, Taberna Andaluza, Taberna Eguzki, Taberna Tamboril, Taberna del Sur, Tragantúa, Zarautz y Zarzosa.

Cartel ruta de tapas Benidorm

Un jurado será el encargado de determinar los premios a la tapa o pincho más vanguardista y a la tapa o pincho más tradicional.

Pero no solo los premios llegarán de manos de estos profesionales. El público cobra especial protagonismo este año y de su mano llegará también un galardón especial. La forma de votar a esas tapas y pinchos es novedosa este año. Y es que los comensales podrán votar a través de Whatsapp o Telegram al 626 357 507 con el nombre del establecimiento donde se haya probado la mejor tapa. Además también se podrá hacer a través de los ‘Me gusta’ en la página de Facebook de la Concejalía de Turismo de Benidorm.

 

Estas son algunas de las tapas que podemos disfrutar hasta el 6 de abril en la ciudad de Benidorm:

Taberna Andaluza (c, Esperanto 4)

Tapa del concurso de tapas de Benidorm

Tapa: Tartar de jamón Ibérico.

Ingredientes:

Jamón Ibérico de bellota, aguacate, tomate, cebolleta fresca, miel, soja, limón y sal.

Descripción: 

La combinación de todos los ingredientes cortados en un tamaño diminuto, dejan en el paladar un sabor agridulce y al final hacen protagonista al jamón Ibérico.

 

Aurrera Pintxos  (C/ Santo Domingo (pasaje))

Tapa del concurso de tapas de BenidormTapa: Entraña confitada con puré ahumado y salsa de cassis (cerezas).

Ingredientes:

Entraña, leche, patata, aceite con aroma de humo y cerezas.

Descripción:

Entraña cocinada a baja temperatura para obtener una textura tierna y conservar todo su sabor, acompañada con un toque de puré ahumado. El contraste lo hacemos con la salsa de cassis que le pone la nota de frescura al plato.

 

Batzokia (C/ Ruzafa, nº 2, L-15 (Rincón Español))

Tapa del concurso de tapas de Benidorm

Tapa: Delicia de “Giraldo”.

Ingredientes:

Bacalao, boletus, aceite de oliva, ajos, guindilla y pan.

Descripción:

Brocheta de bacalao desalado con boletus, aromatizado con aceite de oliva, láminas de ajo frito y guindilla roja picante.

 

 

El Bodegón Aurrera  (C/ Santo Domingo, 12)

Tapa del concurso de tapas de Benidorm

Tapa: Escabeche de sardina templada.

Ingredientes:

Sardina, soja, almendras, aceite oliva, vinagre de Jerez, cebollita y pimienta negra.

Descripción:

Sardina escabechada con soja y braseada con almendra para obtener un toque peculiar a café.

 

Taberna Eguzki  (C/ Matínez Oriola, 27- bajo)

Tapa del concurso de tapas de Benidorm

Tapa: Canelón de bacalao ahumado.

Ingredientes:

Bacalao ahumado, langostino, mahonesa, tomate, canónigos y aceite de marisco.

Descripción:

Canelón de bacalao ahumado relleno de langostino con concasse de tomate y ensalada de berros.

Todas ellas tienen buena pinta, ¿verdad? Pues aún te faltan por conocer 22 tapas más que compiten en ese concurso como la mejor tapa de Benidorm. Si tienes la oportunidad, ¡no te lo pierdas!

¡Nos vemos en los bares!


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