XII Feria de la Trufa de Soria

1

La localidad soriana de Abejar acogerá, 15 y 16 de febrero, la XII Feria de la Trufa Negra de Soria, el “Diamante Negro” de la Gastronomía.

Un evento que reunirá a numerosos truferos, profesionales viveristas, transformadores, recolectores, hosteleros y cocineros de España en torno al que está considerado el hongo más selecto de la cocina. Su gran aceptación y éxito durante todas sus ediciones la consolidan poco a poco como la Feria más importante de Trufa Negra que se celebra en España.

Este año la cita con la Trufa Negra en Soria viene llena de novedades. Por un lado, gracias al apoyo del proyecto europeo Micosylva+, se ha cambiado el diseño corporativo y estrena página web. Además, el recinto ferial acogerá a expositores y visitantes con un nuevo decorado que dará la bienvenida a un 22%  más de expositores respecto a la edición anterior entre truficultores, viveristas y empresas de alimentación, alcanzando un cifra total de 22 expositores.

cartel Durante los dos días de la feria (15 y 16 de febrero), los visitantes que se acerquen a la villa de Abejar descubrirán más de veinte expositores dedicados exclusivamente a este exquisito producto. Pero además, entre las muchas actividades preparadas para este fin de semana, destacan las demostraciones de recolección de Trufa Negra con perros truferos, la décima edición del Concurso Nacional Gastronómico de la Trufa donde grandes chefs presentarán sus platos elaborados con este hongo o el Concurso de la Mayor Trufa del Año,  donde se premiará la Trufa presentada en la Feria más grande recolectada este año.

Otra de las novedades para este año es el taller de micorrización que impartirá Jaime Olaizola, Doctor Ingeniero de Montes y Director de la empresa IdForest, donde se ayudará a los truficultores y empresarios forestales a mejorar las plantaciones microrrizadas para la producción de Trufa Negra.

La empresa hostelera Grumer será la encargada de elaborar un selecto menú con Trufa Negra que, posteriormente, podrá degustarse en los comedores del Albergue Cañada Real de Abejar.

2

Además, se realizarán degustaciones de tapas elaboradas con Trufa Negra, destacándose los afamados Huevos Trufados.

También incluyo la receta de nuestros amigos directo al paladar de esta maravillosa mezcla para que, si os animáis, disfrutes de un plato que no tiene parangón. (pinchad en la foto de los huevos trufados)

Podéis descargaros aquí el programa completo de la XII Feria de la Trufa Negra de Soria

 

¡Nos vemos en los bares!

 

 

 

 

 

 


Leave a Comment