Mejillones con salsa picante

Tiberios

Hoy vamos a desvelaros como se hacen los famosos mejillones con salsa picante que tanto éxito tienen en muchos bares de tapas del norte de España.

Son muy fáciles de elaborar y pueden ser un primer plato perfecto o un entrante para cualquier comida. ¡Seréis los anfitriones perfectos!

Voy a acercaros la receta de Los Caprichos de Jorge, ya que explica paso a paso la forma de elaborar los típicos mejillones con salsa picante de Zamora, o los llamados “tiberios”.

Ingredientes (6-8 personas)
1 Kg. De mejillones cocidos al vapor.
1 cebolla no muy grande
½ pimiento rojo
Salsa de tomate casera
2 dientes de ajo
Pimentón
Harina
½ vaso de vino blanco
El caldo de cocer los mejillones
Una guindilla cayena (si os gustan picantes)

Pasos a seguir:

1) Cocer los mejillones al vapor, quitarles una de las valvas y reservar junto con el caldo que sueltan.

2) En una cazuela o sartén, poner a rehogar el ajo la cebolla, y el pimiento; cuando esté un poco pochada, añadir la salsa tomate. Seguir rehogando hasta que la verdura esté bien pochada.

3) Poner una cucharada sopera de harina, rehogarla un poco y añadir una cucharada pequeña de pimentón. Darle unas vueltas (retirar un poco del fuego para que no se queme el pimentón)

4) Añadir el vino blanco, dejando reducir.

5) Incorporar el caldo de los mejillones y remover.

6) Nos tiene que quedar una salsa no muy líquida, pero tiene que estar consistente. Si os gusta picante, este es el momento de añadir la cayena, tabasco… (al gusto).

7) Pasar la salsa por la batidora y dejar dar un hervor.

8) Añadir los mejillones cocidos, y dar un golpe fuerte de calor a estos.

Ya tendréis listos los mejillones con salsa picante. Una tapa rica que en menos de media hora podemos tener preparada.

 


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